搜索
爱问首页 爱问商城

想给宝宝断奶他不肯吃奶粉怎么办?

想给宝宝断奶他不肯吃奶粉怎么办? 宝宝快十个月大啦,想给他断奶。可他不吃奶粉怎么办?我怕他营养跟不上。各位宝妈们,什么牌子的奶粉好一点,香一点?

5个回答

这与奶粉无关的,只要宝宝不爱吃奶粉,哪种奶粉都一个样的。 或许可以换成羊奶粉试试 宝宝吃习惯了母乳的喂养,让他再接触一种全新的味道,需要一定的时间,现在可以开始渐渐地给宝宝尝试,在他肚子饿的了时候,每次冲少点,就是喝上20CC也行,等他渐渐习惯了奶粉的味道的话,以后就会好多了,我家用了近一个月时间才让宝宝爱在奶粉的。
  ...全部

这与奶粉无关的,只要宝宝不爱吃奶粉,哪种奶粉都一个样的。 或许可以换成羊奶粉试试 宝宝吃习惯了母乳的喂养,让他再接触一种全新的味道,需要一定的时间,现在可以开始渐渐地给宝宝尝试,在他肚子饿的了时候,每次冲少点,就是喝上20CC也行,等他渐渐习惯了奶粉的味道的话,以后就会好多了,我家用了近一个月时间才让宝宝爱在奶粉的。
    不急。 再一个,可以观察一下宝宝是不爱吃奶粉还是不喜欢奶嘴。试试看用奶瓶喝水或是果汁宝宝肯不肯喝,如肯就不是奶嘴的问题了,如不肯,就说明宝宝对奶嘴有意见,可以把奶嘴换成贝亲,新安怡,NUK的试试,比较接近母乳实感,。
  也可以把母乳挤在奶瓶中让他先习惯奶嘴味道后再熟悉奶粉。  也可以把自己的母乳同奶粉一起混在一起让宝宝喝 在冲奶粉的时候,可以把水温调低一些,这样子更接近母乳的温度,宝宝可能也会爱上奶粉的。
   还是不行的话,可以选择用勺子喂养,或是在宝宝迷迷糊糊的时候喂养奶粉。收起

0 0
收起 提交
加载更多

只要母乳一断,宝宝肯定愿意吃奶粉的,我家宝宝喝的惠氏的还不错的,有种奶香味。

只要母乳一断,宝宝肯定愿意吃奶粉的,我家宝宝喝的惠氏的还不错的,有种奶香味。收起

0 0
收起 提交
加载更多

没断奶之前宝宝是会拒绝奶粉的,断了之后才什接受奶粉,不管什么牌的宝宝都会喝的。

没断奶之前宝宝是会拒绝奶粉的,断了之后才什接受奶粉,不管什么牌的宝宝都会喝的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝太小了,奶粉一定不要换来换去,对宝宝不好。我家吃的是贝因美的,还不错,不过伊利金装也不错。

宝宝太小了,奶粉一定不要换来换去,对宝宝不好。我家吃的是贝因美的,还不错,不过伊利金装也不错。收起

0 0
收起 提交
加载更多

每个宝宝的口味不一样的,你也可以试试牛奶的啊

每个宝宝的口味不一样的,你也可以试试牛奶的啊收起

0 0
收起 提交
加载更多