宝宝经常喝一个牌子的奶粉好还是换着喝好?

宝宝经常喝一个牌子的奶粉好还是换着喝好? 我的宝宝现在两周了,刚生下来的时候喝的是雀巢奶粉,后来一直喝三鹿贝贝的奶粉,最近我想给宝宝换成伊利的.不知道经常给宝宝换奶粉好不好呀?

全部回答

我认为没有必要老换来换去,选择什么奶粉在价格差不多的情况下主要是看其配方好不好,如果觉得宝宝喝的奶粉各方面都不错,就没有必要经常换. 我家宝宝是在10个月时断奶后开始喝牛奶的,一直喝澳优(宝宝妈妈怀宝宝是也是喝澳优的服妇奶粉),从来没换过。觉得宝宝各方面都还挺好。

如果宝宝喝这种奶粉没有上火,腹泻.便秘的症状就没有必要给宝宝更换.想换的话最好是该转2段的时候再换.因为配方奶的配方不同.宝宝已经适应了这种,就不要再折腾宝宝娇弱的肠胃.不然会出现宝宝腹泻的可能性.

一般来讲,在宝宝吸收好,一切都正常的情况下最好不要经常换奶粉。经常换奶粉会导致宝宝肠胃不适,消化不良等现象。因为宝宝对第一口奶都有一种依赖性。