广州房屋加固方法有哪些?

全部回答

 预应力碳纤维板加固法预应力碳纤维复合板加固方法适用于截面偏小或配筋不足的钢筋混凝土受弯、受拉和大偏心受压构件的加固。本方法不适用与素混凝土构件,包括纵向受力钢筋一侧配筋率低于0.2%的构件加固。预应力碳纤维板最(zui)大的优点为主动加固,并且使用预应力碳板进行加固,几乎不增加自重和可不卸载进行加固。

 粘贴碳纤维加固法碳纤维加固技术是通过粘结剂粘结碳纤维片材和被加固的构件的新型加固方法。这种技术可广泛适用于各种结构类型,并且它不会改变结构形状也不影响房屋的结构外观。碳纤维房屋加固法尤为适合对由于受火灾、腐蚀等损坏的建筑,它还能对由于局部改变设计用途的结构进行补强和提高已有结构的抗震性能。

 粘贴钢板加固法钢板粘贴补强法是采用环氧树脂系列粘接剂,将钢板粘贴在钢筋混凝土结构物的受拉区域薄弱部位,使之与结构物形成整体,用以代替需增设的补强钢筋,通过钢板与补强结构的共同作用,提高其刚度,限制裂缝开展,改善钢筋与混凝土的应力状态,提高梁的承载能力,以达到补强效果的一种加固方法。