搜索
爱问首页 爱问商城

怎么样戒奶?ps?

怎么样戒奶??ps:我是说戒母乳 有经验的妈妈说一下~~~~现在宝宝6个月,妈妈要上班了~~~~

5个回答

不让宝宝看见妈妈,妈妈白天尽量别抱宝宝,宝宝饿了给喝奶粉,如果他不喝酒紧着他闹腾,他闹腾的饿的不行,抱着奶瓶就吃了,白天不让宝宝看见妈妈,妈妈不和宝宝亲近!

不让宝宝看见妈妈,妈妈白天尽量别抱宝宝,宝宝饿了给喝奶粉,如果他不喝酒紧着他闹腾,他闹腾的饿的不行,抱着奶瓶就吃了,白天不让宝宝看见妈妈,妈妈不和宝宝亲近!收起

0 0
收起 提交
加载更多

其实宝宝这时候还很需要母乳,我是边上班边喂到了23个月,因为考试体检等关系才断奶的,不然我要坚持到他满两岁的。母乳赋予宝宝的抵抗力一直让我很自豪呢。 6...全部

其实宝宝这时候还很需要母乳,我是边上班边喂到了23个月,因为考试体检等关系才断奶的,不然我要坚持到他满两岁的。母乳赋予宝宝的抵抗力一直让我很自豪呢。 6个月应该添加辅食了,宝宝也可以喝一些配方奶来充饥的,所以白天如果妈妈上班的话也不要紧。
  妈妈可以在上班涨的时候到洗手间用吸奶器吸出去会舒服些,至于有些书上提出要妈妈用冰箱保存母乳、从单位带回家什么的,个人觉得稍嫌麻烦,如果工作很忙还要抽空挤奶保存,岂不是会被领导同事另眼相看? 人体是很精妙的仪器,如果白天孩子吃母乳的量逐渐减少,晚上的几顿吃的多,那么母亲白天分泌的乳汁慢慢也会减少的,不会总是像在家那么多,所以只要工作中上下午各有一次排空的机会,不是忙到妈妈总上火,我们总可以调整一下自己的节奏,带着鼓鼓的“奶瓶”回家给宝宝加餐的。
     至于说断奶,我个人是在乳头上抹了合水的口腔用西瓜霜粉的,看上去黑黑的,在宝宝被别的东西喂饱的前提下,给他看看,说奶坏掉了,他就不吃了,当然是反复几次,几天的过程。 同时应注意妈妈断奶时应该吃回奶的东西,觉得涨疼就必须把奶用吸奶器抽空,防止得乳腺炎。
  也是坚持几天才会好。  。收起

0 0
收起 提交
加载更多

上班也不用断奶啊,早晚喂就可以啦,太早断对宝宝不好

上班也不用断奶啊,早晚喂就可以啦,太早断对宝宝不好收起

0 0
收起 提交
加载更多

这时候宝宝刚半岁先别断奶了吧,还是太小了呀,最好等到宝宝一岁之后再考虑断奶的事儿呀。妈妈上班的话可以中午回家喂次奶呀。

这时候宝宝刚半岁先别断奶了吧,还是太小了呀,最好等到宝宝一岁之后再考虑断奶的事儿呀。妈妈上班的话可以中午回家喂次奶呀。收起

0 0
收起 提交
加载更多

这个时候我觉着是有条件的话是可以继续的背奶喂的,没必要戒奶的,其实母乳是宝宝最好的食物的有安全又有营养的。

这个时候我觉着是有条件的话是可以继续的背奶喂的,没必要戒奶的,其实母乳是宝宝最好的食物的有安全又有营养的。收起

0 0
收起 提交
加载更多