怎样区分纯银耳环和非纯银的

全部回答

    纯银又称纹银,目前现有的科学能够提炼的最高纯度为99。999%以上,纯银一般是作为国家金库的储备物,所以纯银的成色一般不应低于99。6%。而低于这个级别的,含量大于等于99%的白银,我们称作为足银。
   我们来重点说一下色银。色银又称普通首饰银或次银。在纯银或足银中加入少量的其他金属,一般是加入物理化学性质与银相近的铜元素,就可以形成质地比较坚硬的色银。    色银富有韧性,并保持了纯银的延展性,同时可以减低空气对银的氧化作用,因此,色银首饰的表面色泽较之纯银与足银更不易改变。
  中国色银的成色规定以百分数表示,国外一般规定以千分数表示,如中国的“80银”与外国的“800S”(S为英文银Silver的缩写)都表示银的成色为80%。

    看首饰颜色:纯度愈高,银色愈洁白,首饰表面看上去均匀发亮,有润色。如果含铅,首饰会呈现出青灰色;如含铜,首饰表面会显得粗糙,颜色没有润泽感。 掂首饰重量:白银密度较一般常见金属略大,一般地讲: “铝质轻、银质重、铜质不轻又不重。
  ”因而掂掂重量可对其是否为白银做出初步判断。  若饰品体积较大而重量较轻,则可初步判断该饰品属其它金属。 查硬度:白银硬度较铜低,而较铅、锡大,可用大头针划首饰不起眼的地方进行测试,如针头打滑,表面很难留下痕迹,则可判定为铜质首饰饰品;如为铅、锡质地,则痕迹很明显、突出;如实物留有痕迹而又不太明显,便可初步判定为白银首饰饰品。
     听声韵:纯银首饰饰品掷地有声,无弹力,声响为 “卟哒卟哒”。成色越低,声音越低,且声音越尖越高而带韵;若为铜质,其声更高且尖,韵声急促而短;若为铅、锡质地,则掷地声音沉闷、短促,无弹力。