为什么结婚的人戒指戴在无名指上?

全部回答

    1。伸出你的两手,将中指向下弯曲,对靠在一起,就是中指的背跟背靠在一起 2。然后将其它的4个手指分别指尖对碰 3。请确保以下过程中,5个手指只允许一对手指分开。 4。请张开你那对大母指,大母指代表我们的父母,能够张开,每个人都会有生老病死,父母也会有一天离我们而去。
     5。请合上大母指,再张开食指,食指代表兄弟姐妹,他们也都会有自己的家世,也会离开我们。 6。请合上食指,再张开小母指,小母指代表子女,子女长大后,迟早有一天,会有自己的家庭生活,也会离开我们。
   7。那么,请合上小母指,再试着张开无名指。 这个时候,大家会惊奇的发现无名指怎么也张不开, 因为无名指代表夫妻,是一辈子不分离的。   真正的爱,粘在一起后,是永生永世都分不开的。
   从大拇指到小拇指的顺序戴戒指的意义分别是:生、死、定、嫁、离。 通常人们不会把戒指戴在大拇指和食指上,因为大拇指太粗,不容易找到合适的戒指。食指戴戒指很不吉利。 订婚的人会把戒指戴在中指上,已婚的人会把戒指戴在无名指上,单身的人会把戒指戴在小拇指上。
     至于把结婚戒指戴在无名指上的原因。根据科学证明,左手的无名指有一根直通心脏的动脉非常脆弱,人一旦左手无名指的这个血管受到伤害通常会引起心脏疾病。所以把婚戒戴在这个指头表示将爱人放在离心最近的地方好好的保护珍藏据说,戒指起源于古时的中国宫廷,女性戴戒指是用以记事,戒指一种"禁戒""戒止"的标志。
    当时皇帝有三宫、六院、七十二嫔妃,在后宫被皇帝看上者,宦官就记下她陪伴君王的日期,并在她右手上戴一枚银戒指作为记号。当后妃妊娠,告知宦官,就给戴一枚金戒指在左手上,以示戒身。
   后来戒指变成婚姻的信物。14世纪后,欧洲女性戴戒指普遍起来。戴在哪个指头上,也逐渐变成一种约定的习俗。   戴戒指是爱的语言。戒指一般戴在左手(戴右手做事不太方便) 在国外,不戴戒指也表示“名花还无主,你可以追我”。
   按西方的传统习惯来说,左手上显示的是上帝赐给你的运气,它是与心相关联的,因此,讲戒指戴在左手上是有意义的。国际上比较流行的戴法是: 食指--想结婚,表示未婚; 中指--已在恋爱中; 无名指--表示已经订婚或结婚; 小指--表示独身。
     至于右手,在传统上也有一个手指戴戒指时是有意义的:那就是无名指。据说戴在这里,表示具有修女的心性。 戒指不仅仅是装饰品,你喜欢戴哪一类戒指,喜欢戴哪根手指,都会泄露你的心底故事。
   对女士来说—— .喜爱粉红钻或粉红色珊瑚者,感情丰富而浪漫。 .喜爱红宝石或红碧玺者,热情似火。   .喜爱蓝宝石或海蓝宝者.较内向冷淡。 .喜爱祖母绿或土耳其石者,情感纤弱。
   对男士来说—— .戴纯银戒指表示性情温和,易迁就他人。 .戴金戒指者较重视利益,往往会有精明的生意头脑。 .戴翡翠玉石者注重品味素质,处事严谨。 手指与戒指—— 戒指戴在不同的手指上,能体现与性格有关的心理含义。
     .喜戴在食指者,性格较偏激倔强。 .喜戴在右中指者.崇尚中庸的人生观念。 .喜戴在左中指者,有责任感,重视家庭。 .喜戴在小手指者,有自卑感。 .喜戴在无名指者,无野心,随和,较不计较得失。
   戒指虽小,却是我们纤纤玉手不可或缺的装饰品,它的光辉和颜色,有你想不到的魅力,如何充分地发挥它的魅力,真正体现它的作用呢? 首先先从手指与戒指的配搭谈起: 食指是五指中具有强烈主张性的手指,因此,戒指要具有强烈的存在感 和特性,才能和它配搭。
    戒指的形状宜纵长,镶的宝石宜大且高; 中指是属于性质强的手指,加上它位于正中,因此,戴的戒指必须有平衡的作用。方形、十字形┩p 圆形的戒指,都会使左右显得平衡; 无名指被认为是最纤细和美丽的手指,和这一手指相配的戒指包括传统 和典雅式样的;纯金的、或镶珍珠的都不错; 尾指最娇小,所以,要以设计华美┨p 蜜的戒指配搭。
     拷皓p纯银的戒指,比镶宝石的戒指更适合尾指,特别是式样美丽的白金戒指。 其次是戒指的配搭技巧: 戒指如果与手表相配搭,魅力就会大增,原则是: 金配金、典雅配典雅、 时髦配时髦。
   如果您戴的是有色宝石,那就要注意和手链、手表、长袖衫的袖口颜色配搭调和。 如果您想要重叠搭配戒指, 那就要注意戒指的式样、 材料要基本上一 致,直线配直线,曲线配曲线,两只戒指的颜色和粗幼都要差不多。
     若想两只戒指都戴在一只手指上,就要简单式样配简单式样,如:V 字 形戒指配镶单粒宝石戒指;粗戒指配华丽式样的戒指。若想两只手指分别配 戴,以中指与食指、中指与无名指为宜,切不可食指与无名指重叠戴戒指,因为中间隔了中指,会显得不协调。