谁能谈谈海参的功效和作用?加5分

全部回答

    海参,其性温补,足敌人参,号称百步之神,补气之神。我查了一下好刺参网站,看到小情岛海参的功效和作用有10条,大家分享。1、海参延缓衰老、提高免疫力、增强大脑记忆力,具有抗疲劳的功能。
  2、海参对人体生长发育,治愈创伤、抗炎、成骨和预防各种组织老化有特殊作用。3、吃海参,手术后刀口愈合加快,体力和精力能迅速恢复。  4、吃海参使陈旧性心肌梗塞和脑血栓回复期有所改善。
  5、海参对改善||型糖尿病患者、血糖、糖尿情况有效,对中年人尿频有所改善。6、海参能预防各种肠胃疾病和各种肝脏疾病。7、海参具有美容效果,使皮肤的皱纹减少,变得润泽而富有弹性。。8、海参抑制肿瘤诱发的新生血管形成,能增强肿瘤患者免疫力,起抗癌作用,对放化疗的患者不增加白血球的作用、具有抑制癌细胞生长的作用。

    9、海参促进性激素分泌能力、提高性功能、从而起到延缓衰老作用。10、海参有清洗脑血管的作用、对心脑血管的硬化及炎症有所改善。增强心脑血管的弹性,解除心脑血管痉挛,舒张心脑血管血流,促进侧枝循环的建立。