锡纸花甲怎么做好吃?

锡纸甲怎么做好吃?

全部回答

    花甲又有另一个称呼唤蛤蜊,不仅味道鲜美,而且它的营养也比较全面,实属物美价廉的海产品。其肉质鲜美无比,江苏民间还有"吃了蛤蜊肉,百味都失灵"之说。 花甲又有另一个称呼唤蛤蜊,不仅味道鲜美,而且它的营养也比较全面,实属物美价廉的海产品。
  其肉质鲜美无比,被称为"天下第一鲜"、"百味之冠",江苏民间还有"吃了蛤蜊肉,百味都失灵"之说。  它含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、铁、钙、磷、碘、维生素和牛磺酸等多种成分,是一种低热能、高蛋白,能防治中老年人慢性病的理想食物。
   蛤蜊肉以及贝类软体动物中,含一种具有降低血清胆固醇作用的代尔太7—胆固醇和24—亚甲基胆固醇,它们兼有抑制胆固醇在肝脏合成和加速排泄胆固醇的独特作用,从而使体内胆固醇下降。  它们的功效比常用的降胆固醇的药物谷固醇更强。
  人们在食用蛤蜊和贝类食物后,常有一种清爽宜人的感觉,这对解除一些烦恼症状无疑是有益的。中医认为,蛤蜊肉有滋阴明目、软坚、化痰之功效,有的贝类还有益精润脏的作用;花甲肉有滋阴明目、软坚、化痰之功效,有的贝类还有益精润脏的作用。

    用料 主料花甲500克方便粉丝1个金针菇1小袋大蒜1个朝天椒4个味极鲜酱油3勺香菜1根 辅料锡纸3张 锡纸花甲粉的做法 1。 准备食材,超市里买花甲,回家放入少许盐,吐沙~其他食材备用~ 2。
   粉丝放入凉水里浸泡,泡软即可,蒜和辣椒切成末备用~金针菇底部去掉~备用~ 3。   超市里买的锡纸,普通那种就可以,但是要两层,找个碗,把锡纸整成碗的形状~ 4。
   锅里下点油,小火炒蒜末~炒香~ 5。 加入辣椒和味极鲜酱油~不放盐~加入适量清水~ 6。 把切好的金针菇和粉丝放入碗底~ 7。 我嫌腥,就把花甲焯水一下,也可以直接放入,建议花甲过水一下,好入味,把刚炒好的蒜末料倒入锡纸碗里,倒入花甲上~ 8。

     然后在整一张锡纸包好,可以留一点点口,放入锅内,中火4-5分钟~啥都不放,直接锡纸放到锅上面~可以转动一下~ 9。 出锅后,把上面的锡纸整掉~放入香葱末和香菜~出锅啦~好简单~好好吃~。

  将买回的花甲放阴凉处吐净沙后搓洗干净,在锅内放冷水,下花甲,开大火。拿筷子在锅边将张开的花甲(张开一个夹一个)夹出放入冷水(冰水更佳)。全部捞起后换水沥干备用 加入大葱片刻后放酱油(多一点)、料酒、少许清水然后放入花甲翻炒均匀后,盛出。

   在铁锅内倒入少许油,然后铺上一层锡纸,用手按紧,使锡纸紧贴锅面。再铺一张锡纸,光亮面朝上。 盖上锅盖(我家没有锅盖用锡纸代替)。5分钟后打开翻动一下,然后原样盖好。   。

猪骨玉米红萝卜汤底,这个是锡纸花甲粉“秘密武器”,有耐心的可以自己煲好汤底,懒的可以去超市挑自己喜欢的口味浓汤宝。 蚝油,花生油,蒜容,酱油,拌入花甲螺,鱼丸和粉丝,加适量汤底,用锡纸碗装好(最安全是用2个锡纸碗双层防漏水)