平时也没怎么在意?

宝宝17个半月拉,只会叫妈妈 我家宝贝阴历17个半月了,记得刚开始学说话的时候是先会叫的爸爸,后来才会叫的妈妈,平时也没怎么在意,最近不经意间发现。宝贝无论指着爸爸还妈妈都叫妈妈,你教她叫爸爸,她口里出来的也是妈妈。这是为什么啊,怎么退化了,还有我是宝贝13个月的时候上的班,上班一段时间后,每次都会乐呵呵的和我摆摆手,这几天只要和他说妈妈要去上班了,她就拼命地找妈妈抱着不让走,硬分开就哭得哇哇的。怎么越大不如小的时候,我的宝宝这是咋了,各位宝妈给个意见吧

全部回答

是这个过度期,再大一点就好了,至于说话的话你下班回家多多的和他说话,还有给白天带他的人说也要和小孩子多说话

孩子都是这样说话有反复的,家长不要着急,孩子在学习阶段,等孩子一旦说话就会滔滔不绝,拦都拦不住。孩子只要声带没事就没事。

多和宝宝说说话,不要以为他听不懂就不和他讲,这样宝宝才容易会讲话。可能宝宝不想和妈妈分开所以才哭的,可以趁他不注意的时候走。

没什么了,有的宝就是语言发育晚