远见闻名闻是什么意思

全部回答

  我知道远近闻名知道远见闻名弄错了远近闻名 释义: 无论远处还近处都听过名字形容有名 闻: 听见 远近: 远处和近处 注音:yuǎn jìn wén míng 例句: 此人国做出大贡献所远近闻名闻基本字义1。
   听见 :百闻见闻诊闻听闻讯博闻强记闻过则喜闻起舞(听荒鸡鸣而起舞喻志士及时奋发)2。听见事情消息:新闻传闻见闻3。听说:闻官军收河南河北意思:听说唐王朝军队收复了河南河北)4。出名有名望:闻人闻达5。
  名声:令闻(好名声)丑闻6。用鼻子嗅气味:闻闻味儿7。姓闻多。