怎么写元旦辞旧迎新作文

全部回答

    新年再进百尺竿不经意间又是新年,“光阴似箭,箭箭穿心;岁月如梭,梭梭见血”,林清玄的悟语似乎极端,却也凌厉,令人警醒。我常常在想,是不是人越大了,上帝给他的时间就越少了?要不,小时候的一年怎么就那么长,盼也盼不到头?如今的年来得就如此快,旧年刚刚走出门,耳边还依稀残留着欢庆2012的炮竹声,一眨眼,2013又堂而皇之的坐在大厅里对我笑逐颜开了。
    我该笑,抑或该惊惶? 人们往往有一种错觉,总感觉时间够充足,总习惯将手头的事情往后拖延,殊不知,拖来拖去,可贵的生命就这样无聊地被消耗掉。当新年的钟声在风中敲响,浑浑噩噩的我们才猛然惊觉,一年的光阴已从指尖悄然滑过。
  且不管有没有可总结的东西,按习惯,到了岁末还是要回首看一看这一路走过的脚印,或辛酸、或满足、或庆幸、或感慨。   每一年的开始都踌躇满志,万丈豪情催动着心潮汹涌澎湃。自认为未来三百六十天会有宏伟的壮举,一夜成名而笑傲天下。
  一枕幽梦醒来,看看时至岁尾,方知自己仍是凡人。幽幽一叹,忙不迭重复检讨“该做的事都没有做”,于是为自己找一个借口,平一下怨,让自信重返心灵的家园,再把坚定的目光瞄准明年……。  这是人人愿意做的,用以欺骗自己,给心灵一点点安慰,不过在潜意识里自知都是徒劳。
   新旧交替的节骨眼儿上,由于从前的惯性驱动着思想,还是要表示一点什么才坦然些。大大小小各式各样的计划似百舸争流,在我们大脑里秩序井然地排起了长队…… 有人说:“走好了今天,就等于画圆了昨天,铺垫了明天。
    ”昨天的成绩不代表明日的辉煌,同样,昨天的失落也不代表明天的萧败。是的,我相信---迎着新年,我会奋发向上,不再虚度光阴,让以后的每分每秒都过得很好;迎着新年,我会迎难而上,不屈不挠,让生命的花朵洒上奋斗的泪水;迎着新年,我会积极进取,带着梦想上路,朝着目标进发! 2015年,我要更勇敢,面对生活的荆棘和坎坷;我要更坚强,接受风雨带给我的磨练和洗礼;我要更努力,才算不负父母赐予我生命和期望,不负学校给我一片追逐的天空。
     “旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。”我郑重地整装,朝着太阳新升的方向,昂首阔步……。