一个水池装有甲乙两根水管,单开甲管,一又二分之一小时把空池注满水;单开乙管,1小时可以把池水放完。

如果同时打开甲乙两管,多少小时可以把满池水放完。

全部回答

1/【1又1/2-1】=1/【1/2】=2小时

甲管进水速度比乙管出水速度慢1/(1/1-1/1.5)=3

甲每小时注2/3池 乙每小时放1池 两管速度差1-2/3=1/3池/小时 满池水要放1/(1/3)=3小时

满池水放完需要时间=1/(1/1-1/1.5)=1/(0.5/1.5)=3小时答:同时打开甲乙两管,3小时可以把满池水放完.

一个水池装有甲乙两根水管,单开甲管,一又二分之一小时把空池注满水;单开乙管,1小时可以把池水放完。 如果同时打开甲乙两管,3小时可以把满池水放完。