有关足球规则?

什么时候罚点球?任意球?角球?

全部回答

    罚点球 : 当比赛进行中,一个队在本方罚球区内由于违反了可判为直接任意球的十种犯规之一而被判罚的任意球,应执行罚球点球。罚球点球可以直接进球得分。在每半场比赛或决胜期上下半场结束时,应允许延长时间执行完罚球点球。
    1。球和队员  的位置  球:放定在罚球点上。    主罚球点球的队员:确认由其主罚。  防守方守门员:留在本方球门柱间的球门线上,面对主罚队员,直至球被踢出。
    主罚队员外的其他队员应处于:比赛场地内;罚球区外;罚球点后;距罚球点至少9。15米。  2。裁判员 应在队员处于规则规定的位置后发出执行罚球点球的信号;  作出罚球点球完成后的决定。
      3。程序 主罚队员向前踢出球点球;  在其他队员触球前主罚队员不得再次触球;  当球被踢并向前移动时比赛即为进行。     在比赛进行中,以及因上半场或全部比赛结束而延长时间执行或重新执行罚球点球时,如果球经过触及一个或连续触及两个球门柱、横梁、守门员后越过球门线,应判定得分。
      4。违规/判罚 如果是在球点球踢出之前 主罚队员在踢球点球时违反竞赛规则:      *裁判员允许该球点球踢出;     *如果球进入球门,应重踢;     *如果球未进入球门,不应重踢。
     守门员违反竞赛规则:      *裁判员允许该球点球踢出;     *如果球进入球门,得分有效;     *如果球未进入球门,应当重踢。     主罚队员的同队队员进入罚球区,或在罚球点前,或距罚球点少于9。
  15米:      *裁判员允许该球点球踢出;     *如果球进入球门,应重踢;     *如果球未进入球门,不应重踢;     *如果该队员触及了从守门员、横梁或门柱弹会的球,裁判员将停止比赛,由防守方以间接任意球重新开始比赛。
       守门员的同队队员进入罚球区,或在罚球点前,或距罚球点少于9。15米:      *裁判员允许该球点球踢出;     *如果球进入球门,得分有效;     *如果球未进入球门,应重踢;   攻守双方队员都违反竞赛规则:应重踢。
      如果是在球点球踢出之后 主罚队员在其他队员触球前再次触球(用手除外):由对方在犯规发生地点踢间接任意球。  主罚队员在其他队员触球前故意用手触球:由对方在犯规发生地点踢直接任意球。
    球被外来因素触及而影响了其向前移动:应重踢。  球从守门员、横梁或球门柱弹回比赛场地内,接着被外来因素触及:*裁判员停止比赛;*在被外来因素触及的地点坠球重新开始比赛。     任意球: 1。
  任意球的种类 任意球分为间接任意球和直接任意球两种。无论是直接还是间接任意球,踢球时必须将球放定,踢球队员在球未经其他队员触及前,不得再次触球。  直接任意球      *如果直接任意球直接踢入对方球门,判为得分。
       *如果直接任意球直接踢入本方球门,判给对方踢角球。  间接任意球  信号:当裁判员判间接任意球时,应单臂上举过头,并保持这种姿势直到球踢出后被其他任何队员触及或成死球为止。
    球进门:只有当球进门前触及另一名队员才可得分。        *如果间接任意球直接踢入对方球门,判为球门球。      *如果间接任意球直接踢入本方球门,判给对方踢角球。
    2。任意球的位置  罚球区内的任意球 属于守方的间接或直接任意球: 所有对方队员距球至少9。15米(10码);  所有对方队员应站在罚球区外直到比赛进行;  当球被直接踢出罚球区比赛即为进行;  可以在球门区内任何一点踢任意球。
      属于攻方的间接任意球 所有对方队员距球至少9。15米(10码)直到比赛进行,除非他们已经站在本方球门柱之间的球门线上;  当球被踢并移动时比赛即为进行;  在对方球门区内踢间接任意球时,应在距犯规发生地点最近的、与球门线平行的球门区线上执行。
    罚球区外的任意球 所有对方队员距球至少9。  15米(10码)直到比赛进行;  当球被踢并移动时比赛即为进行;  在犯规发生地点踢任意球。  3。
  违规/判罚 当踢任意球时,对方队员比规定距离更接近于球:应重踢。  当守方在本方罚球区内踢任意球时,球未被直接踢出罚球区:应重踢  由除守门员外的队员踢任意球时:      *如果比赛进行后,踢球队员在其他队员触球前再次触球(用手除外):由对方在犯规发生地点踢间接任意球;     *如果比赛进行后,踢球队员在其他队员触球前故意用手触球:由对方在犯规发生地点踢直接任意球;如果犯规发生地点在本方罚球区内,将判罚球点球。
       由守门员踢任意球时:      *如果比赛进行后,守门员在其他队员触球前再次触球(用手除外):由对方在犯规发生地点踢间接任意球;     *如果比赛进行后,守门员在其他队员触球前故意用手触球:如果犯规发生地点在守门员本方罚球区外,由对方在犯规发生地点踢直接任意球;如果犯规发生地点在本方罚球区内,由对方在犯规发生地点踢间接任意球。
     角球: 角球是重新开始比赛的一种方法。角球可以直接射入对方球门而得分。  1。判为角球 当球的整体不论在地面或空中越过球门线,而最后触球者为守方队员,且根据规则第十章不是进球得分时。
    2。程序 *将球放在离球出界处最近的角旗杆的角球弧内;  *不得移动角旗杆;  *对方应在距球至少9。  15米(10码)以外,直至比赛进行;  *由攻方队员踢球;  *当球被踢出并移动时比赛即为进行;  *踢球队员在其他队员触球前不得再次触球。
    3。违规/判罚 由除守门员外的队员踢角球      *如果比赛进行后,踢球队员在其他队员触球前再次触球(用手除外):由对方在犯规发生地点踢间接任意球。       *如果比赛进行后,踢球队员在其他队员触球前故意用手触球:由对方在犯规发生地点踢直接任意球;如果犯规发生地点在踢球队员本方罚球区内,则判罚球点球。
     由守门员踢角球      *如果比赛进行后,守门员在其他队员触球前再次触球(用手除外):由对方在犯规发生地点踢间接任意球。       *如果比赛进行后,守门员在其他队员触球前故意用手触球:如果犯规发生地点在守门员本方罚球区外,由对方在犯规发生地点踢直接任意球;如果犯规发生地点在守门员本方罚球区内,由对方在犯规发生地点踢间接任意球。
     对于任何其他犯规:应重踢。  踢球点球决胜  踢球点球决胜是根据竞赛规程的要求,当比赛打平后需要决出胜队而采用的一种方法。    程序   *裁判员选定用于踢球点球的球门。
    *采用投币方式,猜中的一方先踢。  *裁判员对踢球点球做记录。  *按照下列解释,两队应各踢5次。  *双方轮流踢。  *如果两队在踢满5次前,一队的进球数已多于另一队踢满5次时可能射中的球数,则不需要再踢。
      *如果两队均已踢满5次,双方进球数相同或均未进球,则按照同样轮流的顺序踢球点球,直至双方踢球次数相同(无需踢5个球),而一队较另一队多进一球时为止。  *在踢球点球过程中,场上守门员受伤不能继续比赛时,可由竞赛规程规定的最大限额内被提名而尚未使用过的替补队员进行替换。
      *除上一条所述的情况,只有比赛结束时,包括在规定的延长期比赛结束时在场上的队员方可参加踢球点球。  *每次应由不同的队员踢球点球,直至双方符合资格的队员均踢过一次后,方可踢第二次。
    *在踢球点球的过程中,符合资格的队员可以与守门员互换位置。  *在踢球点球的过程中,只允许符合资格的队员和执法裁判员在场内。    *除踢球点球的队员和两名守门员外,其他所有队员必须在中圈内。
    *踢球点球队员一方的守门员必须在罚球区以外的球门线与罚球区线交汇处的比赛场地上。  *除非另有所述,有关足球竞赛规则和国际足球理事会的决议应在踢球点球决胜时实施。  技术区域  在规则第三章国际足球理事会决议二中解释了技术区域的概念,它是联系比赛与替补席的特殊区域。
    技术区域的大小和位置可以根据体育场的情况做适当改变,以下提供的是一般性指导:     *技术区域的范围是指从替补席两侧向外1米及向前延伸至边线一米的区域。     *建议用标记线明确该区域。
       *技术区域内的人数由竞赛规程决定。     *根据竞赛规程,在比赛前确认技术区域内的具体人员。       *只允许一人在技术区域内进行战术指挥,指挥后立即返回替补席。
       *教练员和其他官员必须在替补席上,除非诸如场上队员受伤,裁判员允许教练员或其他官员进场查看伤情时。     *教练员或其他在技术区域内的人员要对自己的行为负责。  第四官员     *第四官员由竞赛规程指派,在其他三名比赛官员中的任何一名不能担任执法工作时上场替补。
         *比赛开始前,组委会一定要明确在裁判员不能继续担任临场工作的情况下,应由第四官员担任比赛的裁判员,还是由第一助理裁判员担任裁判员,而第四官员担任助理裁判员。
       *根据裁判员的要求,负责赛前、赛中和赛后的赛场管理。     *负责比赛中的换人。       *负责比赛的换球。如果比赛中需要更换比赛球,则必须征得裁判员得同意后,方可使用备用球。
       *负责检查替补队员入场前得装备,如发现上场得替补队员装备不符合竞赛规则得要求,应通知裁判员。     *他有权将技术区域内任何人的不负责任的行为通知裁判员。       *第四官员应在整场比赛中全力协助裁判员进行工作。
       *比赛结束后,第四官员应向有关负责机构提交有关裁判员和助理裁判员没有看到的任何不正当行为,或其他事故报告。第四官员必须对裁判员和助理裁判员的报告提出建议。 不知道你看了以后对足球是否有了进一步的了解,不过没关系,正好现在有世界杯,你看了几场之后就会明白了。
    下面的图片是昨天晚上9点英格兰同巴拉圭的比赛中贝克汉姆罚任意球的画面,凭借此球,英格兰1:0巴拉圭(当然这个球是乌龙球)。   。

点球:在球门区内,对对方带球的人有推卡绊装等犯规或手触球的犯规就要罚点球.严重的追加红牌或黄牌. 任意球:有直接任意球和间接任意球,是队员在球门区以外的地方侵人犯规,被侵害方要施行任意球,即可以一脚打门,间接任意球不能一脚直接打门,要经过第二人踢才能打门. 角球:自己方把球踢(顶)出或守门员的手碰出自己的球门的的底线时,要罚角球,出边线,对方罚手掷球.

    比赛 两个队各11名球员参加,进球多的队获胜。不能用手或肩膀碰球,除了守门员在禁区内。每场比赛90分钟,分上下半场,中间有15分钟的中场休息。在比赛前,两个队的队长猜硬币挑边,半场交换场地。
  在中圈开球时,每个队的球员必须都在自己的半场,防守方距球10码远。  进攻球员向前踢开始比赛。得分后,由失分队在中圈重新开球。每个半场都要在中圈开球。 得分 球的整体越过球门线算进,但在得分前攻方不能有犯规动作。
  如果球的整体还没有完全过线,即使只有一点还在球门线外,也不算进球。 越位 当攻方球员在对方半场比对方两名球员(通常是守门员和另一名球员)更靠近球门就算越位。  但是,如果裁判认为处于越位位置的球员没有干扰对方防守或获得进攻利益,也可不判越位。
  越位后,由守方罚间接任意球。如果一名球员直接从球门球,界外球或角球得到球,则不算越位。 犯规和点球 一方球员非法干扰对方球员都被判犯规。通常是在铲球时,球员必须铲到球,而不是铲到人。
    犯规后由被侵犯方在犯规点发任意球,犯规方的球员必须距离球10米外。如果是间接任意球,则不能直接攻门,而至少要队友碰一下球;如果是直接任意球,那犯规就是比较严重的,如危险动作,打人,踢人或有意手球,这时就必须直接打门。
   如果防守队员在本方禁区内犯规,攻方可以获得点球机会。  点球点距球门11米,只有守门员一个人才能防守,通常都导致进球。 黄牌和红牌 一名球员由于严重犯规如不断的犯规,不满裁判或不光彩的行为,裁判都可以向他出示黄牌警告。
  最恶劣的犯规,包括严重铲人,危险动作,球场暴力,有意手球或其他阻止对方直接得分,裁判都可以出示红牌,把该队员(不是换人)驱逐出场。  一名球员在同一场比赛中得到两张黄牌也将被追加红牌罚出场。