大连2013年语文中考作文是什么?

全部回答

    我有24任选下面一题作文。 (1)题目:抬头看看,会有别样风景 常常有那样的一个时候,因为一次抬头,因为一个机会……我们从生活中的人、事、物、景里,发现了美好,获得了启迪…… 要求:①以记叙、描写为主,兼用其他表达方式;②内容充实,表达真情实感,行文流畅;③不要使用网络语言,全文不少于600字,但不要超出所给字格;④文中如出现校名、人名,请用育英学校、思齐学校,小王、小李、小芳、小晶代替。
     (2)原味指事物原有的味道。原味的事物是不加修饰的,原味的生活是平凡朴实的,原味的情感是无需伪装的……它值得我们品味,引发我们思考。 请以“原味”为话题写一篇文章。要求:①自拟题目;②自主立意;③自选文体(诗歌除外),但要文体明确;④不要使用网络语言,全文不少于600字,但不要超出所给字格;⑤文中如出现校名、人名,请用育英学校、思齐学校,小王、小李、小芳、小晶代替。