舌尖痛是心火吗吃什么食物可以压心火

全部回答

  病情分析:你好,心火旺是一种心理表现。心火分虚实,虚火主要表现有心烦、口干、盗汗、睡眠不安等,口渴;实火旺则表现为口腔溃疡、口干、尿黄、心烦易怒等。 指导意见:建议你多喝莲心茶,莲子汤,但要注意哦,莲心味苦,性寒。
  清热,泻心火,降血压,不可多吃!除此之外,生活中还要保持良好的生活习惯以及心态,保持好乐观的情绪,少生气,凡事冷静,淡定,对一些已经发生的事生气或责难是解决不了问题的,反而会助长自己的心火。