铸造覆膜砂的分类有哪些?

全部回答

1普通类覆膜砂  由石英砂、热塑性酚醛树脂、乌洛托品和硬脂酸钙组成.适用于一般铸铁件. 2 高强度低发气类覆膜砂  是普通覆膜砂的更新换代产品,通过加入有关添加剂和采用新工艺配置而成,其强度比普通覆膜砂高30%以上,发气量也明显降低,适用于生产复杂精密铸铁件.

 易溃散类覆膜砂  具有较好的强度,同时具有优异的低温溃散性能,适用于生产有色金属铸件.4.5 其它特殊要求覆膜砂  为适应不同产品的需要,开发出了系列特种覆膜砂如:离心铸造用覆膜砂、激冷覆膜砂、湿态覆膜砂、防粘砂、防脉纹、防橘皮覆膜砂等.

高温类覆膜砂  在高温下具有强度高、耐热时间长的特性,适用于生产汽车发动机缸体、缸盖、集装箱角等复杂薄壁铸铁件.