烤鸡翅的做法(烤箱烤鸡翅)怎么做如何做好吃

全部回答

1、鸡翅洗净,加入生抽、生粉、白糖、盐腌制约2小时。2、烤箱200°预热10分钟。3、把鸡翅摆烤盘上,在鸡翅表面刷蜂蜜,放入烤箱220°烤20分钟。4、取出鸡翅翻面,刷蜂蜜,继续放进烤箱,200°烤10分钟就OK。

    烤鸡翅的做法材料鸡翅400克。李锦记叉烧酱。李锦记蚝油。白糖各1大勺。老抽1小勺。独蒜2个。黑胡椒粉1/2小勺。植物油1小勺。蜂蜜。白芝麻。香葱少许做法1、先将鸡翅洗净,表面划一刀,锅装适量水放姜1块,大葱1根,黄酒1大勺,盐少许将水烧开,放入鸡翅焯煮2分钟后捞出用凉水冲洗干净,再用厨房纸擦干水份备用。
    2、用一小碗将叉烧酱、蚝油、白糖、老抽、蒜茸、胡椒粉、油混合调匀成腌酱。(图二)3、鸡翅里加入调匀的腌酱拌匀(图三)放冰箱冷藏腌制4小时。4、烤盘垫锡纸摆上鸡翅(图四),放入预热好的烤箱200度,中层烤20分钟后取出刷腌酱,再继续烤10分钟取出刷蜂蜜,再装盘撒白芝麻、香葱即可。
    (也可以用平锅煎)。