汽车油耗与油箱里的油多和少有关系吗?

全部回答

     油箱负重对汽车油耗的影响可以说微乎其微 主要还是跟车辆的核心技术跟驾驶员的驾驶习惯有最直接的关系 如果跟油箱有那么大关系 那厂家也别管多重或者多大排量的车 都设计成10升的油箱好不好 你完全没必要担心这个问题 而且长期不加满汽油 导致油箱处于几乎空箱的状态 对车辆也不好 因为油箱底部有一个汽油泵 而这个汽油泵是靠汽油来进行降温 就好比发动机靠水箱的循环水降温一样 如果长期让汽油泵暴露在油面之上 尤其是在炎热的夏天 那早晚有烧毁的时候 就为了节省那么一点点汽油 而代价是一个汽油泵的话 实在是不值得 你说呢。

基本没有关系,满的和空的只差0.1-0.2L/100km

当然有关系。 满箱油时汽车负载大,油耗会相应增加,与空载和满载的道理是一样的。

没关系.汽车油耗取于发动机性能.操作者.及车辆负载状况.油箱是存燃料空器.它不参加发动机工作. 至于满箱油及快见底油重量差别,起不到影响油耗作用.就象一人开车和加载一人油耗实际并无差别. 发动机的最低负载己加上了这些重量差.无论有无都须耗同等油量.