能不能详细解释一下什么叫鸭式气动布局?

另外什么叫耦合鸭式气动布局

全部回答

    气动布局 鸭式布局简言之就是用主翼前方的鸭翼代替了主翼后方的水平尾翼,这样做避免了正常布局的飞机在大迎角飞行时,水平尾翼舵面效率明显下降的情况的出现。 近距耦合就是指鸭翼与主翼距离较小的鸭式布局,这种布局可以利用鸭翼前缘产生的脱体涡在主翼上翼面形成的有利干扰,产生涡升力,从而提高飞机的飞行性能,特别是大迎角飞行时的机动性能。
    同时,鸭式布局的飞机一般都采用大后掠角的三角翼,以减小超音速飞行时的阻力。由于这种布局兼顾了机动性能和超音速飞行性能,他广为新一代战斗机所采用,尤其是欧洲战斗机。如前文所述,歼-10采用这种气动布局既受到了雄狮的影响,也有自身对鸭式布局的青睐和不懈研究有关,这从另一个方面也证明了鸭式布局的先进性。
    而且,歼-10采用鸭式布局也标志着机国产战斗机彻底跳出了强调高空高速性能的有尾三角翼时代。

我也想知道(觉得跟鸭没什么关系哈)。。帮顶一个。。。

从外型上看就是飞机没有了尾翼,而是一整个大主翼,主翼前方有一对小翅膀. 例如瑞典的JAS-39,法国的阵风,以色列的幼狮,中国的J-10

那为什么 苏-32 有了鸭翼,主翼,但还是有尾翼

水平安定面和仰俯舵在主翼前的布局称鸭式布局。前翼的尾流对主翼有影响时,称耦合鸭式布局。