为什么空调晚上开28度跟开26度一样冷阿?

全部回答

  空调出风口温度国家有标准,出风口温度与回风口温度的温差制冷状态时大于8度为正常。   晚上将空调的设定温度相差1度,也是会感觉很明显的。

  空调制冷工作时,出风口的温度是固定的,一般都在10度以下,不管你设定多少温度,出风口的温度不会变,你所设的温度是“要求”空调在你的室内温度达到设定值时停机或者改变工作频率(比如变频机)。那么如果空调的出风口的风,如果可以直接吹到你身上的话,你就始终是感到冷的。
  改进的办法,你可以将“出风口导风板”调整到向上的位置,利用冷空气比热空气比重大而自然下沉的办法,使冷气不直接吹到你身上,这样感觉就会好得多了。