搜索
爱问首页 爱问商城

五个月宝宝添加辅食除了米粉和蛋黄还能吃什么呢?

五个月宝宝添加辅食除了米粉和蛋黄还能吃什么呢,

5个回答

我觉得米粉,鸡蛋黄羹(八个月内的孩子不建议吃蛋白,水煮蛋的蛋黄太咽人),小米粥油也是非常有营养的。。。 先从1/8个蛋黄开始,等宝宝适应了以后,再1/6的添加。五个月的时候可以吃米粉,最好从味道最单一的米粉开始选择。
  而且每次只吃一点,每天不要超过两次,在八个月前都要以吃奶为主。  不要急,因为如果...全部

我觉得米粉,鸡蛋黄羹(八个月内的孩子不建议吃蛋白,水煮蛋的蛋黄太咽人),小米粥油也是非常有营养的。。。 先从1/8个蛋黄开始,等宝宝适应了以后,再1/6的添加。五个月的时候可以吃米粉,最好从味道最单一的米粉开始选择。
  而且每次只吃一点,每天不要超过两次,在八个月前都要以吃奶为主。  不要急,因为如果宝宝不适应,不旦不能起来效果,反而还会引起拉肚子。得不偿失啊。 我的宝宝15个月了,从来没有吃过买过的米粉,都是我自己亲手给他做的新鲜的,而且吃一次做一次,从来没有一次性做好一天的!很麻烦,因为刚开始的时候最多吃几勺就不吃了,但至少卫生安全啊,亲我的做法是这样的: 因为我觉得买的米粉也是大米做的,也没有必要去买,故自己先在家试做米炀,慢慢再转成浓筒的米糊,我自己亲手做的米汤做法如下:用新鲜优质的大米一小把洗干净(我用的是碎米),最好浸泡一小时,再将洗净之大米兑入1500毫升清水倒入锅内,大火烧开,然后转小火熬制。
    熬成大米开花,汤稠,大概约40分钟,用筛子将米渣泸掉,剩下即为米汤。
    米汤可不用加任何调料,我家诗诗挺爱喝,虽我也是一个心很急的人,但要考虑到诗宝太小,怕影响他的消化吸收,故开始每天先喝二次,一次二至三小勺即可 习惯了米汤之后我给她添加的是米糊,暂时加的二种口味为胡萝卜味,菠菜味,米糊其实就是米汤的升级版,做法与米汤一样,只是加了胡萝卜片或是菠菜熬成大米开花汤浓稠,然后用果汁机连米带汤及菜渣一起打成糊,从果汁机倒出后再加热至开,待凉后即可喂食,此米糊也可不用加任何调料,因为米汤有甜味,胡萝卜也有甜味,而且颜色很漂亮哦~。收起

0 0
收起 提交
加载更多

青菜泥或果汁,小米粥也可以适量添加

青菜泥或果汁,小米粥也可以适量添加收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝现在还可以吃些菜泥和果泥了。像 胡萝卜泥、土豆泥、苹果泥都行的。

宝宝现在还可以吃些菜泥和果泥了。像 胡萝卜泥、土豆泥、苹果泥都行的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

果蔬汁,鱼汤,米汤

果蔬汁,鱼汤,米汤收起

0 0
收起 提交
加载更多

菜泥,果泥,蛋黄泥,加了少量蛋清的鸡蛋羹,鱼泥,肝泥,都可以添加,但是一定要注意,刚添加时要少量,等宝宝适应了再逐渐加量。

菜泥,果泥,蛋黄泥,加了少量蛋清的鸡蛋羹,鱼泥,肝泥,都可以添加,但是一定要注意,刚添加时要少量,等宝宝适应了再逐渐加量。收起

0 0
收起 提交
加载更多