怎样去除软席上的血迹?

女孩子例假时睡觉睡久了有时难免弄脏床单。床单上的血迹还算好洗,夏天席子也沾了血迹怎么办?尤其是软席……

全部回答

    以下是日常中常用的去除衣服上的血迹方法,提供给你做参考,不只是否有用! (一)硫磺皂去除血迹法 衣物沾上血迹,无论是新迹陈迹,用硫磺皂揉搓清洗效果都不错。 (二)萝卜去除血迹法 用白萝卜汁或捣碎的胡萝卜拌盐,皆可去除衣物上的血迹。
   (三)尿液去除血迹法 衣服上沾上血迹,用小便冲洗即可消除。   (四)柠檬汁去除血迹法 用柠檬汁加盐水浸泡搓洗,可以去除衣物上的陈血迹 (五)生姜去除血迹法 生姜切片擦拭血污部分,然后用毛巾蘸冷水擦洗,或是照常规清洗,血迹可除。
   ()六双氧水去除血迹法 血迹沾污衣物时间较长,可用10%的氨水或3%的双氧水揩拭污处,稍待片刻,再用冷水搓洗,如仍有痕迹,再用10~15%的草酸溶液洗涤,最后用清水漂净。   (七)唾沫去除血迹法 衣物沾上血迹,可先浸在冷水里,然后在有血迹处吐几口唾沫搓洗,即可除掉。
   (八)盐水去除血迹法 衣物刚沾染上血迹,应立即用淡盐水洗(禁用热水,因血遇热会凝固,不易溶化),再用肥皂或10%的碘化钾溶液清洗。