怎样去咸肉的哈巴味道

怎样去除咸肉的哈巴味道

全部回答

是哈喇味吧,咸肉、火腿一类的食品吃的就是哈喇味,没有哈喇味就没有特色了,就像臭豆腐一样吃的就是臭味。

将咸肉表层发黄的部分,用刀削去。

先用凉白开泡上一天,然后用刀把表面一层刮掉就好了

用碱水洗一下

    巧煮咸肉 用腌(yān)制过的咸肉做的菜,有一种独特的香味,十分好吃。但是,如果没弄好,咸肉会有臭味或哈喇(hā lɑ)味。请下次再做咸肉,按下面的方法,可以去除不好的味道: 一、去咸肉臭味法: 在煮咸肉时,放入几颗用锥(zhuī)子钻有小孔的核桃仁,与咸肉一起煮,臭味就会消失。

     二、去咸肉哈喇味法: 白萝卜一个,洗净后切成块(或在萝卜上扎一些小孔),加水与咸肉一起煮开后,将水倒掉后再烹(pēng)调,哈喇味就没有了。 (茹欣 《中国儿童报》 第1637期)。