打字的时候,是不是一定要锻炼盲打?

不然打不快,是不是?那怎么练习盲打呢?一天要练习几小时呢?

全部回答

也不是一定要,多??然好,最主要就是先熟悉健盤,哪??字母,?底衷谀??位置,這?幽阆瓤幢P?,也知道它的位置在哪里,慢慢熟了就可以不用看健盤了

d多打打旧记住了 不要练 更被人多聊天

每天坚持两个小时左右的盲打就可以,或者找文章来打,肯定可以的。

  如果你是一个以打字为生的人,当然一定要学会盲打。但如果仅仅是上网QQ或其它,没有太大必要。 另外,练习盲打首先要选好输入法,个人认为五笔应当是盲打的最好输入法。当然这种输入法的训练与熟悉周期相对其它输入法来说要长一些,不过一旦熟悉,打字速度是相当惊人的,象我是在七年前开始学习五笔输入的,当时首先是背字根,然后将每个键位的字根记到每个手指上,从开始到盲打可能用了一年多的时间吧,现在的打字速度一般能够达到每分钟80至90个字。
  最后说明一句,我不是打字员。

打熟了,自然对键盘也就熟了,就成了盲打了 不过前提是:你必须指法要正确