丈夫父母遗产结婚23年的妻子有继承权吗?怎样分?

全部回答

    按照继承法,妻子,子女,父母都是第一顺序继承人,按照规定,同一顺序继承人的继承份额是均等的,所以,正确的分配方案是,妻子,子女,父母(这里所说的是丈夫的父母,不是妻子的父母)共同均等分配。
  当然也可以协商,和谐处理, 第九条 继承权男女平等。 第十条 遗产按照下列顺序继承: 第一顺序:配偶、子女、父母。   第十三条 同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。
   对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。 对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。 有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。
     继承人协商同意的,也可以不均等。