最后的晚餐对后世的影响

RT、这可是偶的作业哈,大家帮帮忙,弄点素材来,照片,文字段落都可以,越详细越好啊。

全部回答

    意大利伟大的艺术家莱奥纳多·达·芬奇所创作,是所有以这个题材创作的作品中最著名的一幅。画面中的人物,其惊恐、愤怒、怀疑、剖白等神态,以及手势、眼神和行为,都刻划得精细入微,惟妙惟肖。
  这些典型性格的描绘与画题主旨密切配合,与构图的多样统一效果互为补充,使此画无可争议地成为世界美术宝库中最完美的典范杰作。  这幅画,是他直接画在米兰一座修道院的餐厅墙上的。
  沿着餐桌坐着十二个门徒,形成四组,耶稣坐在餐桌的中央。他在一种悲伤的姿势中摊开了双手,示意门徒中有人出卖了他。现藏于米兰圣玛利亚德尔格契修道院。