请问可以涂爽身粉么?

女宝宝不满月,屁股和会阴处因为尿弄到有些破皮,皮肤有些烂,请问可以涂爽身粉么?或者茶油??或者,有没有推荐?谢谢[兔子]

全部回答

因为已经有破皮和烂了,建议请医生诊断。儿童医学中心皮肤科专家门诊在周一、周二、周五上午和周六全天。今天是周三有特需门诊,希望能帮助到您。

去医院看下,配一些涂抹的药,如果没有破皮的话可以选择茶油

去医院检查一下吧,别耽误了。。。

女宝宝要好好护理啊。因为宝宝那么小,皮肤都很嫩的。要保存宝宝屁屁干爽,是用纸尿裤的话要常换。都有些烂了,还是去医院看看。我们这边生完出院的时候医生都会开些宝宝用的药。专门针对宝宝的这种情况。很好用的。

宝宝的小屁股被脏尿布包裹的时间过长,对纸尿裤材质不适应,长期处于湿热的环境,尿布上的大小便及未清洗干净的肥皂或肥皂粉刺激、摩擦皮肤后都可能出现红屁股的情况。故最好每次换尿布时都用温水洗一洗小屁股,轻轻擦干后涂一些护臀膏,保持臀部干爽。若有出现红屁股的宝宝建议用浓缩鱼肝油或鞣酸软膏涂抹患处,改善症状,若一周不见好转或已出现溃烂建议就医。