出一个关于《春》或《济南的冬天》的阅读题目。(有题目,有答案!)急!!

全部回答

    1。第三自然段中那些词突出了春草的怎样的特征?表达了作者怎样的思想感情?2。作者写春花是从那些角度进行观察描写的?突出了春花哪几个方面的特征?3。作者写春花花色艳、品种多,可用成语 来概括。
  4。做这些春花中续写的句子是( )。  5。文中写春花是 描写,写蜜蜂是 描写。6。文中的“你”指( )。
  “我”指( )。7。文中第五自然段的动词有哪些?8。请分别写出描绘春花、春草、春风、春雨的诗句。(八道题回答4道给20分,6道给40分,全回答 1。
    软绵绵,又嫩又绿,生机勃勃 表达了作者对小草的喜爱,对春天的盼望实现后的激动心情,对眼前生机勃 勃 景象的到来的欢喜之情2、种类,数量,颜色,香味 突出了春花的种类、数量繁多,颜色各异,香气袭人3、五花八门4、不会6、是第四段的?你:一种花;我:另一种花7、抚摸着,翻,混着,酝酿,安,卖弄,唱出,应和着,响8、风:咏柳的那句 草:早春呈水部张十八员外的那句 雨:春夜喜雨 花:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。