窗帘安装方法 怎样安装窗帘

全部回答

    今天,我们向您介绍的主要内容是几种不同种类的窗帘安装方法和安装注意事项。希望通过对这些内容的分析,能让您的装修质量越来越好。     【窗帘安装方法】     1:首先用冲击电钻在墙壁打孔,以安装的那个支座作为标准划线,划出支座定位线和孔位置线。
  一般罗马杆长度超过2。  5米3个支座,中间的支座位于窗户或墙壁中心,两端的须等距。两端的支座离开墙壁约15—20cm。     2:打孔深度3。5—5cm,打孔时不能跑眼、歪斜,注意:远离电线、水管。
  打完孔后,把塑料膨胀管压入孔内。     3:安装杆支座用自攻丝紧固,吊环套入杆内,吊环一分为二,两端各留1个吊环;把罗马杆压入开口支座内,调整,使两端装饰头离开墙壁的距离一致。       4:挂窗帘窗帘穿好挂钩,把挂钩的另一端挂入吊环的孔内;左右开合窗帘,检查滑动是否灵活、两幅窗帘是否等高。
  高度不一致时,及时进行微调。     【飘窗窗帘安装方法及优缺点分析】     一:在飘窗里面安装吊顶滑道     优点:安装方便,遮光性好     缺点:只能安装半长窗帘,窗帘的装饰效果无法充分体现     二:在室内沿飘窗安装滑轨     优点:可以安装2。
    8M大窗帘,起到很好的装饰效果     缺点:受室内石膏线位置影响,窗帘滑轨不能贴墙线安装,导致窗帘与墙体之间无法很好贴合,容易漏光。     三:室内侧装窗帘杆     优点:可以安装2。
  8M大窗帘,起到很好的装饰效果;不用考虑石膏线对窗帘安装位置的影响     缺点:由于侧装支架阻止的窗帘的移动,导致窗帘接合处容易封闭不严,产生漏光;此缺点在单杆安装时不明显,但是在双杆安装的时候比较明显。
         四:室内双杆滑道     优点:可以安装2。8M大窗帘,起到很好的装饰效果;不用考虑石膏线对窗帘安装位置的影响;由于使用滑道,因此侧装支架对窗帘的活动没有任何影响,因此窗帘的接合处可以很严密。
       【安装窗帘杆时需注意的事情】     1、石膏线下沿与窗套上沿之间至少预留10cm的距离;     2、窗帘杆长度应大于窗套宽度,避免漏光;     3、窗帘杆安装应水平、牢固;     4、要货比三家,要从质量、价格、服务等方面综合考虑,选择售后服务信得过的家居市场;     5、选择布艺饰品主要是色彩、质地、图案,在面料质地的选择上,也要与布饰品的功能相统一,对于像窗帘、帷幔、壁挂,要与居室的空间、立面尺寸相匹配,在视觉上要有平衡感。
         经过对上述知识的分析,希望你能从今天的知识中找到对自己有价值的内容。那么,希望您满意今天介绍的关于窗帘安装方法的内容。