六个月宝宝 我的宝宝六个月零几天?

六个月宝宝 我的宝宝六个月零几天,这段时间大便就稀,吃着妈咪爱,可一天中能拉三两回,时好时坏,怎么回事呢?

全部回答

是不是撑着了,吃了妈咪爱应该会好,再吃点试试

    不论何种病因的腹泻,消化道功能虽然降低,但仍可消化吸收部分营养素。所以吃母乳的要继续哺喂,吃配方奶的每次奶量可根据宝宝的需求供给,已经加粥等辅食的可以添加含盐分的米汤,或喂胡萝卜水、新鲜蔬菜水以补充无机盐和维生素,此期不宜引入从未接触过的食物。
   要保证液体摄入量,避免脱水,尽量多喂宝宝喝水。  不要滥用抗生素,补充锌20mg/天有助于缩短腹泻病程。
   妈妈可仔细观察宝宝大便的性质、颜色、次数和量的多少,将大便异常部分留做标本以备化验,查找腹泻的原因;注意腹部保暖;注意臀部护理,排便后用温水清洗臀部,防止红臀发生;尿布应彻底清洗,煮沸消毒,晒干再用。

只要宝宝的便便颜色正常,就不算拉稀哦,还有不知道是否给宝宝添加了辅食,如果还没,那么一天2-3次是正常的,

如果吃药不管用的话去化验一下大便吧

  宝宝拉肚子,要找了原因再合理用药,引起婴幼儿腹泻大体分为两类: 饮食方面引起的腹泻和天气变化如孩子受凉消化不良引起腹泻。吃一些益生菌 另一类为感染性因素造成的,要去看医生 若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。
  这时可缩短每次喂奶的时间 以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。 焦米汤,胡萝卜汤、苹果泥 最重要的一点,只要宝宝吃饭、精神头、睡觉都正常的话,就不是大问题。