獭兔和卡兔是同种类吗

还要卡兔的简介

全部回答

    你好,濑兔既是卡兔。獭兔是典型皮用兔,原产欧洲,国内在上个世纪80年代后才开始引进培育。因该品种绒毛平整直立,富有绚丽光泽,手感柔软、舒适,毛细密,很似珍贵毛皮兽水獭,所以,当前我国多以“獭兔”和“天鹅绒”兔相称。
  近年来,世界毛皮市场獭兔皮制品很畅销,行情比较好,很多国家的裘皮产品制造商都来我国选购獭兔原皮、鞣制皮及其服装和签订供货合同或协议,因近10多年来,全世界范围内对环境、生态及野生动物的保护越来越受到重视,禁止捕杀野生动物的法令正在深入贯彻执行。
    这就使得野生毛皮产品的来源和数量越来越少,所以物美价廉的獭兔皮及其服装制品越来越受到欢迎。由于獭兔养殖过程中对饲养方法及各方面技术要求较高,所以对饲养人员的素质要求也比较高,饲养过程中出现任何问题都会严重影响獭兔的皮毛质量甚至存活率,这就是为什么不提倡散养的主要原因。
    只有走规范化、科学化、规模化道路才能真正实现高效益。以小规模饲养为例,前期兔舍、兔笼建设仅需2~3万元,流动资金1~2万元即可上马,养殖50只种兔,年养殖收益可以达到2~3万。
  望采纳~。