吊装角度对吊索具使用有何影响?

全部回答

    在装卸作业中的应用越来越多,为了保证货物装卸过程的安全性,在使用起重吊索具装卸货物时,提醒大家要注意的是吊装角度也需密切关注。 在使用起重吊索具装卸过程中,吊装带不同的起重吊索具钢丝绳在装卸过程中所需的吊装夹角也不相同。
  例如:软吊耳的扁平吊索最小使用的吊耳长度不能小于3。  5倍吊耳接触部分的吊钩最大厚度,并且吊耳活动夹角不能超过20°。当用带软吊耳的吊索和起重用具时,吊索具和起重用具接触部分必须是一直的,除非吊索具的轴向宽度没有超过75mm,起重附件的弯曲半径必须至少是吊索具轴向宽度的0。
  75倍。 。

吊装带不同的起重吊索具钢丝绳在装卸过程中所需的吊装夹角也不相同。

在使用起重吊索具时还应注意严禁超载,必须使用正确的方式系数,多重组合吊索具不能超过和垂直方向最大角度。