搜索
爱问首页 爱问商城

31个月的宝宝还有枕秃怎么办?

31个月的宝宝还有枕秃怎么办? 31个月的宝宝还有枕秃怎么办?这么大的宝宝怎么补钙呢?如果吃钙片哪种比较好呢?盖笛欣泡腾颗粒的效果如何?有没有副作用?我听说对胃有刺激

5个回答

引起枕秃的原因是多方面,可能是妈妈孕期营养摄入不够、也可能是枕头太硬、甚至是缺钙或者佝偻病的前兆,不过大部分的枕秃往往是因为生理性的多汗、头部与枕头经常摩擦而形成的。枕秃的预防和治疗 如果出于客观原因,我们可以: 1、加强护理。
  给宝宝选择透气、高度适中、柔软适中的枕头,随时关注宝宝的枕部,发现有潮气,要及时更...全部

引起枕秃的原因是多方面,可能是妈妈孕期营养摄入不够、也可能是枕头太硬、甚至是缺钙或者佝偻病的前兆,不过大部分的枕秃往往是因为生理性的多汗、头部与枕头经常摩擦而形成的。枕秃的预防和治疗 如果出于客观原因,我们可以: 1、加强护理。
  给宝宝选择透气、高度适中、柔软适中的枕头,随时关注宝宝的枕部,发现有潮气,要及时更换枕头,以保证宝宝头部的干爽。   2、调整温度。注意保持适当的室温,温度太高引起出汗,会让宝宝感到很不舒服,同时很容易引起感冒等其他疾病的发生。
   如果出于生理原因,我们可以: 及时地给宝宝进行血钙检查,看是否有缺钙的症状。遵照医嘱,有的放矢地进行补钙,千万不要盲目补钙。补钙的方式有很多,比如: 1、晒太阳。    这是最天然的一种补钙方法,每天带宝宝到户外晒晒太阳,紫外线的照射可以使人体自身合成维生素D。

2、补钙剂。如果遇到不适合外出的季节,可以根据医嘱,额外补充适量的钙剂,以满足身体需要。 3、食补。对于已经开始接触辅食的宝宝来说,通过各种食物来补钙,不仅有益于身体健康,同时也让宝宝有机会尝试更多的食物。收起

0 0
收起 提交
加载更多

迪巧我觉得还可以,你不妨试试

迪巧我觉得还可以,你不妨试试收起

0 0
收起 提交
加载更多

缺点微量元素,去医院验一下吧

缺点微量元素,去医院验一下吧收起

0 0
收起 提交
加载更多

枕秃很平常,没事的,开始我也以为很可怕,但没关系的,慢慢就会缓解

枕秃很平常,没事的,开始我也以为很可怕,但没关系的,慢慢就会缓解收起

0 0
收起 提交
加载更多

给她喝一些妈咪爱!或者给宝宝吃酸奶,酸奶内的菌群调节宝宝的肠胃十分好使!我家宝宝都是用酸奶调理肠胃的!消化和大便都很正常!还有要让宝宝和大人在一个桌子上吃饭,让他看大人吃饭的样子学习,而且大人不要说这...全部

给她喝一些妈咪爱!或者给宝宝吃酸奶,酸奶内的菌群调节宝宝的肠胃十分好使!我家宝宝都是用酸奶调理肠胃的!消化和大便都很正常!还有要让宝宝和大人在一个桌子上吃饭,让他看大人吃饭的样子学习,而且大人不要说这不好吃那不哈吃的!宝宝会听这并记住的!菜要做的多元化,不要让宝宝总吃一种食物,时间长了他会厌误的! 是不是 缺钙啊!还有就是多给他吃黑芝麻木耳之类的收起

0 0
收起 提交
加载更多