父母应该怎么办?

孩子很胆小,父母应该怎么办? 我的女儿今年8岁了,白天的时候去哪儿都可以,可是一到晚上,连自己去另外的房间也不敢。我呈试着陪她一起去,告诉她,你看白天一样,没有什么好怕的。可是还是当让她自己去房间时又是一付吓得不敢动的样子,这时候跟她说什么也不用。当然,现在还是和我一起睡。即便是等她睡着了我再离开,她也过不了多久就跟过来。白天说的好好的,到了晚上又是老样子我该怎么办?

全部回答

应该是上小学 了。还这么怕。应该多讲一些勇敢类的故事给宝宝听。告诉宝宝其实、不用怕黑、因为黑暗里也没有什么可怕 的。也可以让宝宝在房间开一个小夜灯睡觉。这样就不会那么的怕了。

要慢慢的锻炼孩子,给孩子讲些鼓励的话

这样嘛,你给她买个小台灯,晚上点着睡,再给她买个娃娃让她抱着睡

孩子胆小是天性,但是你要告诉他害怕是很自然的,我们小的时候也很胆小,但是我们要勇敢,给他讲故事引导。

其实不用太担心的,我小时候也很担心,经常哭,经常哭。长大反而好了。 其实你可以给孩子买点核桃,补补脑。