请注意 新生儿大口吐奶怎么办

全部回答

    你好, 如果宝宝吐奶后状态良好,家长不要太担心,这属于常见的生理性吐奶现象。因为小宝宝的胃呈水平位,胃底平直,胃容量小,所以如进食过多,吸入过多空气,喂养后姿势不当都有可能引起宝宝出现吐奶现象。
  还有宝宝的胃结构是水平状的,贲门括约肌松,幽门括约肌紧,宝宝哭闹,腹压增大或腹部位置提高,都会出现吐奶现象。  建议家长可以注意平时吐奶护理:1、喂奶前先换尿布,喂奶后尽量少搬动婴儿。
  2、喂奶时将孩子头部及上身抬高,不能平躺。3、每次不要喂得过饱;奶嘴不要过大,喂奶时注意不要让奶瓶头有空气,以免孩子吸入过多;4、喂奶后将小儿竖抱,轻轻拍其背部(排后背时候注意由下往上),直到听到宝宝打咯再放平。
    5、婴儿躺下入睡时,避免平躺,头要稍抬高,身体向右侧卧(一般时间10-20分钟),使奶汁易经胃进入十二指肠,同进也可防止溢出的奶误吸入气管或肺发生窒息。 不同月龄期宝宝应该选择不同圆孔的奶嘴,过大的奶嘴孔,也会导致宝宝出现吐奶,建议查看,并及时更换。
   宝宝喝完奶后不要立即给宝宝更换衣服或尿不湿,以免胃部提高出现吐奶。    宝宝吐的奶呈豆腐渣状,是奶与胃酸起作用的结果,属于正常的,不必担心。 宝宝胃部结构发育完善后,吐奶现象会好转,不会影响宝宝的生长发育。

  宝宝吐的奶呈豆腐渣状,是奶与胃酸起作用的结果,属于正常的,不必担心。但如果宝宝吐奶频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状或者呈喷射性吐奶,精神状态也明显不佳的话,建议及时去医院检查, 可能胃肠道有问题。