经常播放U盘里的歌曲影响U盘的寿命吗?

我把我特别喜欢的四、五首歌曲存在U盘里。经常播放U盘里的歌曲影响U盘的寿命吗?

全部回答

优盘理论上是可以读写100万次以上,所以问题应该不大,反正现在优盘的价钱也便宜,坏了也不可惜 还有现在的闪存MP3其实就是一个优盘加上解码芯片、液晶屏幕和电池组成的,用于储存的闪存就是和优盘完全一样,所以这也证明优盘播放歌曲是没问题的

没有问题,放心得用吧,我也这样用,我也没有MP3.这样用了快四年了

基本不影响U盘的寿命。 U盘存储是数字存储应属无损存储。软硬盘存储是介质存储,属有损存储。所以经常播放U盘里的歌曲,基本不会影响U盘的寿命 。