无刷直流电机是什么?

无刷直流电机的定义是什么?主要应用领域是什么?

全部回答

无刷电机顾名思义就是没有任何刷!它的空载阻力主要来自转子与定子的旋转接触点,所以一般的无刷电机在转子两端都使用了滚珠轴承来减小摩擦。这样就不会有大量的摩擦阻力与热量(其实还是会发热,只是热源来自于线圈上的电阻损耗),具有极高(80%-90%以上)的效率与高转速。一般应用在需要大功率输出的模型上,提供卓越的强劲动力。

  无刷直流电机是同步电机的一种,也就是说电机转子的转速受电机定子旋转磁场的速度及转子极数(P)影响: n=60* f / P。在转子极数固定情况下,改变定子旋转磁场的频率就可以改变转子的转速。直流无刷电机即是将同步电机加上电子式控制(驱动器),控制定子旋转磁场的频率 并将电机转子的转速回授至控制中心反复校正,以期达到接近直流电机特性的方式。
  也就是说直流无刷电机能够在额定负载范围内当负载变化时仍可以控制电机转子 维持一定的转速。 。