索尼智能手机比三星智能手机的优点有什么

全部回答

    索尼手机的亮点大致上分为三点:一是照相功能,二是音质,三是中高端以下机种的性价比较好索尼从过去索爱的时代,手机就以照相与音乐功能强大著称,这来自于索尼原本就具有强大的照相与影音技术,到现在为止也依然如此。
  另外就是性价比的部分。 或许因为三星现在市占率已经太高因此品牌溢价的情况十分明显。   以2000~2500的价位来讲,三星可以拿出手的大概就是i9100,但是配置与相似价位的索尼LT26i,LT26ii甚至LT28h都有相当差距。
  同样的情况在1500~2000的价位也是一样,三星在这个价位的热销机种mini S3,i9070,s7562。。等跟索尼在这个价位的LT22i比起来,配置上都差一截价位更往下走,在1000~1500之间,还是差不多的情况,说起来在这些价位购买三星产品,所追求的已经不是性价比,而是单纯对品牌的喜爱。
    此外针对某些无知网友的谬论,在此也做一些澄清,免得有网友受到误导。现在是专业分工的年代,一家厂商没有必要所有的东西都自己生产,就如同一个餐厅不需要自己种菜养鱼一样,这是很浅显的道理。
   就如同苹果的手机零件来自各国各厂牌,但没有人会说苹果是"贴牌机",更没有人会认为苹果的效能就不好。   这就像餐厅未必要用自己种的米,养的猪,煮出来的菜才会比较好吃,是一样的道理。
  而且实际上包括三星的手机在内,也大量使用了其它厂牌所生产的处理器,像最近出的mini S3,使用的就是意法爱立信的处理器;三星的前任机皇i9100的国际版i9100G,用的就是德州仪器的处理器。
     有人为此攻击三星是"贴牌机"吗?在这个年代还四处散布这种错误理论的人,除了充分显示出自己的无知与愚昧之外,而且为了宣传自己喜爱的厂牌,四处抹黑别家厂牌,还散布错误的讯息与观念,刻意误导网友,实在是非常糟糕而且不入流的行为。