关于直销问题??

直销就是:厂家--直销商--消费者,是这样吗?这里直销商要做些什么?比如是先从厂家订产品还是先从消费者那里得到消费信息?直销商怎么获利.....等等,请指教.

全部回答

    直销不一定就是就是:厂家--直销商--消费者 直销分为直销与直复营销(有的也称直接市场营销),他们又有不同。这种不同主要体现在两个方面。
    一是直销利用独立销售人员,这个就和你说的查不多了,而直复营销只利用信息媒介--就像戴尔电脑销售 是先从厂家订产品还是先从消费者那里得到消费信息,要看是什么产品了,现在是买方市场了,所以最好是先从消费者那里得到消费信息 至于直销商怎么获利,就是和普通的商品销售一样的啦--赚取差价 还有,现在很多的非法传销者,利用这个词语进行非法活动,要特别注意! 我是北京的策划师 也许能帮你忙 我的邮箱是pisi-2@ 你来信的话最好把你的具体情况说清楚。

直销是厂家——消费者的关系,没有什么直销商的说法。关于这一点你可以参看dell的直销模式。当公司从顾客那里收到定单后,就按照定单给顾客做。这中间也就用到经济学中的零库存理论

减少中间流程,降低成本!

本人也在学习之中

     关于直销,在这里我也说两句,澄清一些人对直销的误解,因为我是做直销的,《直销管理条例》第三条 本条例所称直销,是指直销企业招募直销员,由直销员在固定营业场所之外直接向最终消费者(以下简称消费者)推销产品的经销方式。
   传统销售模式是,工厂生产出的货物经各级代理、大中小批发商、零售商再到消费者的手里,而直销模式就是工厂生产出的货物经一名直销员直接与消费者发生交易。  直销员的效益即从销售中来,公司会根据这名直销员的业绩颁发奖金。
  当然了,各公司的奖金制度不大相同,完美、安利、如新、捷星等都不一样,在这里我不可能将它说得很透彻,想专业了解再给我发EMAIL:mqs_gx@ 。