这是怎么回事呢?

宝宝老抓头 亲们,宝宝3个多月了,最近发现老爱抓头,尤其是囟门处,看的我触目惊心的,这是怎么回事呢? PS:昨天洗完头还是抓头、 有经验的姐妹们,你们怎么解决这个问题啊?急急急!!!

全部回答

遇到这种情况,妈妈要分散宝宝的注意力,老爱抓头可能是他觉得头痒?可以给宝宝洗洗头,这个是需要时间的,慢慢锻炼,时间久了就不抓了

我家宝宝也有这样情况,尤其是睡觉的时候,没有到深睡眠,会抓头发,挠耳朵,可能是宝宝的一种喜好吧,很多都是阶段性的,过一阵子就不会这样了,反正我也不担心,宝宝各项都是蛮好的

是不是宝宝缺钙了呀。一般宝宝抓头,抠耳朵,揪耳朵或是晚上睡不好都是缺钙的表现呢。给宝宝补补钙,在天气好的时候多晒晒太阳促进钙的吸收。

是不是囟门那里的脏东西还没有洗彻底,宝宝感觉到痒痒呢。记得我家宝宝小时候也是这样,爱抓耳朵那里,可能就是比较痒,屋里比较热的缘故吧。

  你好,首先检查宝宝是不是有湿疹,另外要注意头部的卫生,减少宝宝出汗,勤给宝宝洗头洗澡,尽量选择温合的洗发液和沐浴露,避免用碱性过强或是过于刺激的洗发液。 如果宝宝头爱出汗,是不是屋内的温度过高,或是给宝宝穿的过多,还有就是及时给宝宝补充鱼肝油,并给宝宝查一下微量元素,看看是否缺乏并及时补充。
   还有就是小宝宝的习惯,经常会抓头,妈妈尽量给宝宝指甲剪短,还可以给宝宝带一个小手套,一般过了这个月龄就会好的。