喝不完的豆浆怎么自己做成豆腐呢?

全部回答

    过筛:取一锅,将豆浆过筛入锅。将葡萄糖内脂放入做豆腐的容器内,放一调羹冷开水溶化。煮浆:将豆浆煮至沸腾后,再调小火煮二分钟(将泡沫滤去)。倒浆:豆浆煮好后,关火冷却(理论上八十度至九十度)。
  但实际上将煮好的豆浆直接冲入装有葡萄糖内脂的容器里(夏天过10秒倒入,其它季节直接倒入)。  凝固:盖上盖,让豆浆静置十五分钟。打开盖,已凝固,说明豆腐已做好 。补充豆腐营养极高,含铁、镁、钾、烟酸、铜、钙、锌、磷、叶酸、维生素B1、蛋黄素和维生素B6。
  每100克结实的豆腐中,水分占69。8%,含蛋白质15。7克、脂肪8。6克、碳水化合物4。3克和纤维0。  1克,能提供611。2千焦的热量。豆腐里的高氨基酸和蛋白质含量使之成为谷物很好的补充食品。
  豆腐脂肪的78%是不饱和脂肪酸并且不含有胆固醇,素有“植物肉”之美称。豆腐的消化吸收率达95%以上。两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需要量。豆腐为补益清热养生食品,常食可补中益气、清热润燥、生津止渴、清洁肠胃。
    更适于热性体质、口臭口渴、肠胃不清、热病后调养者食用。现代医学证实,豆腐除有增加营养、帮助消化、增进食欲的功能外,对齿、骨骼的生长发育也颇为有益(有此功能的还有果中钙王--酸角),在造血功能中可增加血液中铁的含量;豆腐不含胆固醇,是高血压、高血脂、高胆固醇症及动脉硬化、冠心病患者的药膳佳肴。
    也是儿童、病弱者及老年人补充营养的食疗佳品。豆腐含有丰富的植物雌激素,对防治骨质疏松症有良好的作用。还有抑制乳腺癌、前列腺癌及血癌的功能,豆腐中的甾固醇、豆甾醇,均是抑癌的有效成分。