汽车按什么分为A,B,C车

全部回答

    咱们说的A,B,C级实际上是德国的汽车分级标准 德国车分为A00、A0、A、B、C、D等级别。其中A级(包括A0、A00)车是指小型轿车;B级车是中档轿车;C级车是高档轿车;而D级车指的则是豪华轿车,其等级划分主要依据轴距、排量、重量等参数。
   A00级轿车:轴距在2米至2。  2米之间,发动机排量一般小于或等于1升。 A0级轿车:轴距为2。3米至2。45米,排量为1升至1。6升。 A级车:轴距在2。
  45米至2。65米之间,排量一般在1。6升至2。0升。 B级车:轴距约在2。6米至2。75米之间,排量一般从1。8升到2。4升。   C级轿车:轴距约在2。7米至2。
  8米之间,发动机排量一般为2升至3。0升。 D级豪华轿车:其轴距一般均大于2。8米,排量基本都在3。0升以上。 德国A、B、C、D轿车分级标准 按照德国汽车分级标准,A级(包括A0、A00)车是指小型轿车;B级车是中档轿车;C级车是高档轿车;而D级车指的则是豪华轿车,其等级划分主要依据轴距、排量、重量等参数,字母顺序越后,该级别车的轴距越长、排量和重量越大,轿车的豪华程度也不断提高。
     资料显示,A00级轿车的轴距应在2米至2。2米之间,发动机排量小于1升,例如奥拓就属于A00级轿车;A0级轿车的轴距为2。2米至2。3米,排量为1升至1。3升,比较典型的是两厢夏利轿车;一般所说的A级车其轴距范围约在2。
  3米至2。45米之间,排量约在1。  3升至1。6升,一汽大众的捷达、上海大众的POLO都算得上是A级车当中的明星;B级中档轿车轴距约在2。45米至2。6米之间,排量从1。
  6升到2。4升,近年来,B级车市场逐渐成为国内汽车企业拼杀的主战场,奥迪A4、帕萨特、中华、东方之子等众多车型均属于B级车阵营;C级高档轿车的轴距约在2。  6米至2。8米之间,发动机排量为2。
  3升至3。0升,国内名气最大的C级车非奥迪A6莫属;D级豪华轿车大多外形气派,车内空间极为宽敞,发动机动力也非常强劲,其轴距一般均大于2。8米,排量基本都在3。0升以上,目前我们常见的D级车有奔驰S系列、宝马7系、奥迪A8和劳斯莱斯、宾利等几个品牌的车型。
     当然,随着车型的增加以及价格、款式、配置选择越来越多样化,A级、B级、C级车的边缘交也会越来越多。例如,有些车型或许轴距属于A级车范围,而排量与价格却与B级车相差无几。
  因此,轿车分级不应过于僵化死板,需灵活处理。 区分豪华~高级~中级~低级~紧凑~是很复杂的,因为对于不同的品牌与不同的定义~比如说~同是通用公司,雪佛来的SPARK有款9。  88万的就叫豪华型(享受型)~而同是通用公司的别克荣誉卖41。
  8却叫入门级。如果一定要区分,只能尝试从排量和售价做区分了。比如认为排量1。4以下的两厢车叫紧凑,1。8以下的叫低级,2。4以下(包括1。8T)叫中级,3。0以下叫高级????????这个很牵强。
  还有就是依照品牌和售价的比较进行归类~比如奇瑞东方之子9。  99W的售价却是名副其实的中级车之类~~这需要您对车市动向有细心把握。你全权可以认为车身大小即区分各中标尺。长且大的为好,反之亦然,公交、卡车除外。
   至于区分ABC则更难讲~各个车厂有不同的标准。你可以简化理解为两厢小车为A级~如常见VW的GOLF,CHEVROLET的乐骋之类~~代表是BENZ的A160~~而稍大的,在C柱后有尾厢的车辆叫做B级~~也是我们最常见的车比如BMW3 BENZ C AUDI A4 广本CIVIC ~~~~至于C级别则是更大的如BMW5 BENZ E AUDI A6 君威 捷豹TAYE-S~~~其实上面还有D级的~~比如BMW7 BENZ S AUDI A8 捷豹XJ8。
    所以说,ABC和售价关系不大,只是车厂内部级别标准。

A、B、C是汽车的分类 按载重 载客……分类