小猫42天了,能离开妈妈么?

一天了,不吃不喝,昨天叫了一晚上...虽然便便过一次...

全部回答

    好可怜的小猫,猫咪离开妈妈的日子是很难过的,它习惯了有妈妈在身边的日子,没有人给它舔毛了,也没有人给它喂奶了。虽然早晚都要独立的,但是毕竟它还太小。
     事实上40天以上的猫咪是可以离开妈妈自己生活了,但是这个适应过程大约要3-7天,这个期间一定要注意它的饮食营养,可以采用妙鲜包一类的食品帮助它顺利度过这个时期,而主人一定要经常轻柔的爱抚它,抚摩它颈部的皮肤,让它舒服一些,不要在它躲避的时候去抓它,要尝试慢慢靠近它,每次喂食后是和它接近的最好时期,只要与爱心和耐心,猫咪会很快适应自己的生活的。

小猫能自己吃东西了吗?断奶了没有?让小猫离开妈妈之前,先让它学会自己吃东西,然后就可以离开妈妈了。不吃不喝,叫了一晚上,也是很正常的。,多陪陪它玩玩,理理它的毛,过两天就好了。

原则上是可以的,但是稍微小了些,刚离开妈妈的猫猫都会叫的,因为他们要找妈妈 过几天就好了。记得给猫猫打育苗