前一天交了租房定金200块,第二天不租了,房东不退了,问题是在这之前他还收着别人的租房定金,这种订金怎

全部回答

    从法律上讲,如果他之前收的定金在你们交定金之前,你交的定金是无效的,双方定金协议无效,不存在违约关系。退你200,没违约金。但如果他先收你们的定金,在你没说不租之前,他收了别人的定金,哪怕你现在说不租了,也是他先违约,你有优先租此房的权利,但没有退定金的权利,但实际操作了是可以协商的。
    除非你的定金没退,而且在约定日期内,房主把房子租给别人了(那边签合同为准),那还是他违约。还应当退你200定金,再赔200违约金。 根据这些条件你可以和房东周旋,但提醒下,现实就是现实。

  没几个人会差那200元。好好商量应当没问题。但碰见不讲理的你也没办法。只能报复了,报警更麻烦。   但没别人交定金你指定没理由拿回那200元。有问题QQ178657394沟通。