冬泳是不是比夏天游泳更有效果?

全部回答

  要想通过冬泳锻炼身体,必须从入秋的时候开始下,逐渐适应水温的变化,随着水温的降低来掌握入水的时间,水温在14℃以上可以游30分钟左右,水温越高时间可以越长,10℃至14℃可以游10至30分钟,10℃以下要坚持每1℃游1分钟的原则,不可贸然下水,那样会伤身体的.冬泳会消耗大量的热量,还能改善人体的内分泌,冬泳又被称为“血管体操”,它们能增强心血管的功能。
  是一种很好的锻炼身体方法。

冬泳并不是增强体能的运动项目,更多的是能够改善人体的内分泌系统功能,可以使人体的内分泌功能达到一个更和谐的状态。

·