关于早教 孩子有没有必要上早教课?

关于早教 孩子有没有必要上早教课?有谁了解婴之杰这个机构

全部回答

    在有了宝宝的开心之余,宝宝早教又成了众多妈妈感兴的话题,每个父母希望自己的宝宝聪明可爱。怎么才能让自己的宝宝可爱又聪明呢? 宝宝精细运动的发育 精细运动主要是手指的运动,手动作的发展是与动物动作发展有本质区别的重要方面。
  当婴儿在摆弄一物体时,由于多种感觉综合作用使他对这一物体有更全面、深刻而细致的了解,就可使这一物体从众多物体中区分出来。  因此可以说,手是人认识物体的一个重要器官。可是有些家长却不准自己的小孩摸这,摸那,认为这样脏,那样危险,总是限制小孩手动作的发育,其实就等于限制了小孩的脑发育。
   新生儿手呈握拳式。 3~4个月当物体接触手部时,可主动松开手掌,握住物体。 5个月眼手协调运动发育,能伸手抓住身边的物体,开始动作缺乏准确性,无拇指动作。   7~8个月用拇-它指取物,并可将物体换手。
   9~10个月拇-食指钳小丸,喜撕纸。 1岁乱翻书页,乱画,可以搭二层积木。 1。5岁将小丸放入小口瓶内,搭几层积木。 2岁画直线,一页页翻书。 3岁临摹圆圈,会穿珠子。 4~6岁会画简单图画和人。
   不可错失的脑发育黄金时段 我们要挖掘婴幼儿的潜能,就要了解大脑的发育过程:大脑是人体的司令部,它决定了一切。   大脑发育分为两个阶段 第一个阶段,从怀孕到婴儿出生。
  这个阶段我们称为大脑长数量的阶段。当婴儿出生时,大脑已经有大约100~180亿个脑细胞,接近成人。也就是说婴儿从怀孕到出生,大脑细胞的数量就已经长好了。 第二个阶段,宝宝出生以后,大脑就进入了长质量的时期,脑细胞的体积和其他很多东西还会长起来。
    出生之后,由神经细胞连接的“突触”开始形成,突触在三个月的时候数量达到高峰,到三个月时灰质脂肪沉积完成,6个月DNA含量停止增加,到12个月,少突神经胶质细胞达到成人的70%,3岁的时候小脑发育基本成熟,3~4岁神经髓鞘化基本完成。
   神经网络的形成 神经纤维的髓鞘像电线的绝缘层,可以使神经元准确传递信息,速度非常快,分工明确,效率也更高。  那么刚出生的时候,神经纤维髓鞘形成非常少,神经纤维也非常短,非常少,到3~4周岁的时候,才完成神经纤维髓鞘化的过程。
   神经元表面积的60~80%被突触占领,神经元如果没有突触作连接,就没有价值,数量再多也没有意义。在出生时突触的数量只有50万亿个,到3个月时达到高峰,大概是在10000万亿个,是3岁时的十倍。
     怎么做,才能让宝宝更聪明 在怀孕的过程中,可能因为营养或者其他的原因,会导致不同的结果,有的婴儿只有100亿个脑细胞,有的则可能有150亿个脑细胞,差异性非常大。
  脑细胞越多越好,这是发展智力的物质基础。所以孕妈妈应该注意补充营养,合理胎教,给宝宝多种良好的刺激,以促进宝宝的脑细胞数量增值。   0~3岁的经验对神经网络发育的影响非常重大,对突触的刺激及高频率的使用,都有利于智力发展。
  出生三个月时,突触的数量非常多,为什么最后只有500万亿个存在下来呢?因为缺乏使用!要运用一些方法使突触活动起来,那么那个突触就能生存下来。如果运用得不够或者使用得不够,突触数量就会比较少。   影响智商的二个原因 第一大原因:大脑的营养。
   第二大原因:宝宝成长的环境。 大部分的家长都知道给宝宝吃鱼肝油、配方奶粉,这些效果肯定是好的。但是不要忽略环境的作用,实际上,环境的作用远胜于营养,它比营养更关键。 大脑的发展过程需要外界信息的大量输入才能完成,外界信息的输入直接促进大脑的发展。
    输入就发展,不输入就不发展。缺少哪方面的输入,就必然在哪方面得不到发展,长大后这方面会不如别人。

早教一定要有,孩子生出来,智能体能都没有发育完全,如果有时间我建议母亲自己教,和孩子尽情地玩,做游戏,体能智能都得到发展,早教不一定就是教孩子文化知识,比文化知识更重要的是习惯,是做人,是能力。。。。。。。。

早教应该要的但不一定要去机构上早教课 可以自己买些书并结合宝宝习惯特点特情况制作适合自己的孩子的早教课