因工至一级残疾能享受国家低保政策吗?

全部回答

    因工至一级残疾,能否享受国家低保政策需要到当地低保机构进行咨询为准。  低保是对于该家庭满足户籍所在地低保要求的情况下才可以申请的,一般情况下家庭成员残疾但是家庭总体富裕也是无法申请的,因此需要公民到户籍所在地低保机构咨询为准。
  满足当地政策要求才可以申请办理。  《国务院关于进一步加强和改进最低生活保障工作的意见》  二、加强和改进最低生活保障工作的政策措施  (一)完善最低生活保障对象认定条件。      户籍状况、家庭收入和家庭财产是认定最低生活保障对象的三个基本条件。

  各地要根据当地情况,制定并向社会公布享受最低生活保障待遇的具体条件,形成完善的最低生活保障对象认定标准体系。同时,要明确核算和评估最低生活保障申请人家庭收入和家庭财产的具体办法,并对赡养、抚养、扶养义务人履行相关法定义务提出具体要求。