▲哪支股票真正值得长线投资?

美国著名投资大师,彼得·林奇15岁那年用1246美元买下飞虎公司178股股票一样,他没有预测两年后的指数,飞虎公司的股价却从每股7美元上升到35美元。飞虎公司的股票,两年上涨了五倍!中国股市会有这种奇迹吗?请帮我推荐一支,万分感谢!这里没有什么可送,只能以这虚拟的分数相赠,先上10分,最后我会加到100分。另:希望能给出长线投资的理由和投资期。再次感谢!

全部回答

    推荐一只我熟悉和持有的。 600010包钢股份。 从基本面看,自有矿山,投资项目投产,调整产品结构,绩优,高分配,整体上市,外资并购,股改等,都对该股长期构成股价支持。
   理由:公司竞争优势突出,宏观调控和能源、原材料价格高涨导致钢铁行业景气度回落,包钢股份却因为其天时地利人和而几乎不受影响,目前公司主导产品重轨、无缝钢管等是处于行业领先地位具有高附加价值的产品,募集资金投向的冷轧薄板项目是十五和十一五规划中优先发展的替代进口产品的重点项目,不受行业波动影响;此外,公司紧邻的白云鄂博矿是世界瞩目的铁、稀土等多元素共生矿,所在内蒙古是产煤大省,同时临近俄罗斯、蒙古等资源丰富的国家,地理优势有利于公司降低生产成本。
    包钢是内蒙古自治区具有标志性的龙头企业,西部大开发必然让公司受益;公司生产的重轨广泛运用于高速铁路建设,市场占有率高达30%,高速铁路又是未来我国交通网络改造升级的重点,为相关企业提供了巨大的商机;公司生产的无缝钢管囊括从普通流体管、液压支架管到压力容器管、石油套管、石油井管等全套石油采掘输送所需管道,将在我国石油开发和西气东输中发挥巨大作用。
    公司的综合优势也得到地方政府的重点扶持,从2003年到2007年,公司的企业所得税按10%征收。随着大股东列入循环经济试点名单,公司将获得更多优惠政策。      公司业绩极为优异,今年前三季度公司实现主营收入同比增长26。
  38%的同时净利润增长了51。  39%,显示公司是依靠技术含量占领市场并保持盈利高增长,随着公司的新项目产能逐步实现,未来盈利增长空间巨大。值得注意的是,公司已推出良好的股权分置改革方案,送股+送权证形式与纯送股形式带给市场更多想象空间。
        二级市场方面,该股前期持续放量推升,增量资金介入迹象十分明显,后市有望再展开升势,可重点关注。   持股时间:二年。 仅供参考讨论。不构成投资建议 。

目前没有

000629 潜力巨大,上升空间无限

这么多要涨5倍的股票,看来中国股市真是遍地黄金了!只要俯首拣拾即可

要买2006年效益开始好来的股票,如600991长丰汽车,它2006年有新产品三菱汽车下线了.一年可增利润3亿多,现在还没有涨呢.