搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝不爱吃米粉怎么办?

宝宝不爱吃米粉怎么办? 宝宝四个半月了,是混合喂养的。最近给她尝试着添加辅食,买了嘉宝的米粉,宝宝不爱吃,又买了亨氏的米粉,也不是很爱吃,怎么办呢?我是用配方奶冲的米粉。

5个回答

你可以煮蛋黄和米粉一起混吃,放一滴酱油,没味宝宝肯定不爱吃了,再大点可以少倒点菜汤,有点味道宝宝才爱吃呀,就用勺子喂呀四个月可以添加辅食了,所有宝宝基本都喜欢吃辅食的,可以每天给她吃个蛋黄,别吃蛋青, 蛋青不好消化的,蛋黄补铁的,书上和大夫都让每天吃个蛋黄对宝宝很好的,能补充很多微量元素的,开始你给他吃三分之一,逐渐增加。
 &nb...全部

你可以煮蛋黄和米粉一起混吃,放一滴酱油,没味宝宝肯定不爱吃了,再大点可以少倒点菜汤,有点味道宝宝才爱吃呀,就用勺子喂呀四个月可以添加辅食了,所有宝宝基本都喜欢吃辅食的,可以每天给她吃个蛋黄,别吃蛋青, 蛋青不好消化的,蛋黄补铁的,书上和大夫都让每天吃个蛋黄对宝宝很好的,能补充很多微量元素的,开始你给他吃三分之一,逐渐增加。
     我开始给宝宝吃米粉用温开水冲着吃,他也不怎么吃,后来我就和奶粉一起吃,不过是用勺子喂的,渐渐能吃多点了,但是每天给宝宝这样吃他也会不喜欢的,和大人一样每天吃同一样东西肯定会腻的,后来我又把蛋黄和米粉一起加温水或者菜汤一起吃,这样他就爱吃了。
   我觉得你家宝宝不吃是因为米粉加水或者加奶后都会粘稠,你放奶瓶里如果奶嘴的孔小宝宝根本吸不出来,那样连奶也堵住吸不出来了,宝宝饿但又吸不到奶肯定会哭的,呵呵可能是这个原因的,你试一下就知道了,细心点就能找到原因的。
     我觉得并不是米粉的牌子问题,哪个牌子都基本一样的,只是口味不同,你选的时候只要看好哪个适合哪个月份的宝宝吃就可以了,都有标的袋子上,别着急慢慢来! 祝宝宝健康快乐。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可能是你冲米粉的方法不对,你可以用白开水试试看

可能是你冲米粉的方法不对,你可以用白开水试试看收起

0 0
收起 提交
加载更多

亲,你可以试试用蛋黄和着米粉一起给宝宝吃,或者再加点南瓜,有一点甜甜的味道。

亲,你可以试试用蛋黄和着米粉一起给宝宝吃,或者再加点南瓜,有一点甜甜的味道。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我朋友建议买阿颖的,我也正准备给宝宝换下,买的亨氏的,他也不太喜欢呢

我朋友建议买阿颖的,我也正准备给宝宝换下,买的亨氏的,他也不太喜欢呢收起

0 0
收起 提交
加载更多

试试用开水调,刚开始不要喂多,一两勺.

试试用开水调,刚开始不要喂多,一两勺.收起

0 0
收起 提交
加载更多