现考取一级安装建造师,二级建筑建造师证会否取消?

原有二级建筑建造师证,现考取一级安装建造师,二级建筑建造师证会否取消?原有二级建筑建造师证,现考取一级安装建造师,二级建筑建造师证会否取消?我觉得取消不合理,因为专业不同,如果是一级建筑建造师取消的话,还说得过去,因为进步了么,代表执业资格的是一级了,而建筑和安装二个不同专业却要取消建筑的,有点不合理.有了一级安装的执业资格就丧失了二级建筑执业资格了?

全部回答

建筑建造师与安装建造师是两个相近但不相同的专业,执业资格并行不悖。

有了一级一级安装建造师,二级建筑建造师证不会取消。就想某人是专科学的是计算机专业,然后是转升本,本科学的是市场营销。他拿到本科毕业证。你说要取消他的专科毕业证吗!

还是咨询一下主管部门吧!